Ich bin sehr enthusiastisch was Essen angeht und unterstützt mit meinem Geld die Gourmet Restaurants ( gerade am. Fr in Hamburg zum ersten Mal in einem 3 Sterne Restaurant(Menü 250euro ohne Getränke) gewesen was sozusagen zur Weltspitze gehört wss Gastronomie angeht.) von Deutschland. Nach dem Desert dachte ich wenn ich jetzt sterben würde würde ich glücklich sterben.
Oh, da bin ich jetzt neidisch. Obwohl, Gourmet Restaurants sind eigentlich nicht mein Ding (da ist immer so wenig auf dem Teller, auch wenn es sehr lecker ist). Aber wenn es ins Restaurant geht, probiere ich auch gerne die exotischeren, teuren Gerichte. Am meisten gelatzt habe ich damals für eine kalte Meeresfrüchte-Platte in Arcachon (Restaurant direkt an der Promenade, weiß aber den Namen nicht mehr) mit jeder Menge verschiedener Muscheln und anderem Meeres-Getier - ein fetter Krebs obendrauf. Waren damals (2004) 50+ Euronen und jede Menge Arbeit. Musste mir vom Kellner auch erklären lassen, wie ich die ganzen Werkzeuge nutze, um zu den guten Teilen vorzustoßen.
In Vancouver im
Cardero's habe ich erstmals Hummer verköstigt - Anlass war damals eine Tagung und meine Gruppe ist dort Essen gegangen, nachdem es uns von den lokalen Tagungsteilnehmern empfohlen wurde. Super lecker (vorher hatte ich Garnelen) und dort musste man weniger an der Kruste arbeiten, weil das Tier bereits gespalten vorlag. Andererseits war der Preis nicht ohne, was aber mit Blick auf die Lokalität (direkt im Hafen mit Blick aufs Meer) und den Frische-Aspekt (kommt halt direkt aus dem Meer) damals egal war. Wir haben da pro Person sicher 100 Euro gelatzt, aber waren sehr zufrieden.
Andere, kulinarische Ausflüge innerhalb Europas waren manchmal auch teurer, aber zum Glück habe ich bis dato noch keinen Totalausfall gehabt, wo ein Gericht den Preis nicht wert war.
Ansonsten und @topic: Die Soundbar, über die in einem anderen Thread berichtet wird und davor der große Fernseher und davor der Gaming-Laptop. Für die Preise könnte ich mehrfach in Noermels-Gourmet-Restaurants essen gehen.